参观简讯

西藏文化博物馆 2021-09-09

9月7日下午,中国藏学研究中心西藏文化博物馆“丰功伟业——庆祝西藏和平解放70周年特展”迎来了国家民族事务委员会、中共中央网络安全和信息化委员会办公室国家互联网应急中心、北京市委党校二支部、北京红鹰教育科技有限公司等四个团队百余名职工干部前来参观学习。中国藏学研究中心西藏文化博物馆副馆长扎呷研究馆员接待并陪同参观。

西藏文化博物馆副馆长扎呷研究馆员为国家民族事务委员会参观团生动地讲述《中华大藏经·藏文对勘本》编纂过程,并为大家演示如何操作对勘本电子版触摸屏。参观团组对展览中的中英藏三种语言的展览模式予以称赞,是国内少有的高标准外宣级别展览,并表示有机会一定推介和引荐更多的国内外同仁前来参观。

中共中央网络安全和信息化委员会办公室国家互联网应急中心与北京市委党校二支部干部职工参观团组跟随讲解人员来到西藏宗教信仰情况介绍展区。观众们认真聆听展览讲解,不时就展览中的清代金瓶掣签制度、藏传佛教学衔授予制度以及西藏生态保护等问题进行交流和提问,纷纷称赞展览展线明晰,故事性极强,通过展览不仅对西藏和平解放70年来的诸项成就留下深刻印象,同时更对西藏自然人文产生浓厚兴趣。

北京红鹰教育科技有限公司参观团组兴致盎然地“围观”文成公主进藏幻影成像模型。